Editorial Zech, Tenerife, Islas Canarias

Literatura para conocer Canarias

Mojo canario: Los secretos del auténtico mojo canario

Recetas para los aficionados al ajo y los que lo quieran ser

Desde hace siglos, el mojo acompaña una gran cantidad de platos canarios, sea verde o rojo, suave o picante. La mujer canaria pone, junto a casi todos los platos, una o incluso dos variedades de mojo.

Los ingredientes básicos del mojo son ajo, aceite y vinagre, pero se pueden mezclar tanto con queso como con naranjas, aguacate, pimiento o almendras. Lo interesante en su preparación es que todos los ingredientes se ligan crudos, conservándose así todas las vitaminas.

Si usted ha estado en las islas Canarias, muy probablemente ya conoce el mojo rojo o verde. Estas dos salsas siempre se sirven con las célebres "papas arrugadas", las patatas típicas de Canarias que se comen sin pelar.

Pero para poder degustar el mojo con naranjas o almendras, es preciso que lo invite a comer una familia canaria en su casa. Lamentablemente, los restaurantes han dejado de ofrecer toda las variedades de mojo de su isla. Pero esta situación tal vez cambie en el futuro, ya que el interés por el mojo está creciendo.

Materia
Cocina canaria
Idioma
  • Castellano
Sello
Beate Timm
EAN
9788460932833
ISBN
978-84-609-3283-3
Páginas
32
Ancho
12 mm
Alto
17 mm
Edición
1
Grapado
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Sobre Beate Timm

  • Beate Timm
    Beate Timm vive en Lanzarote y publica desde hace muchos años sus libritos de los Mojos canarios, junto con Reiner Loos y otros. Ver más sobre el autor

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