Editorial Zech

Literatura para conocer Canarias

Cocina Isleña (español)

Mojos. Salsas picantes que entusiasman

Desde hace siglos, el mojo acompaña una gran cantidad de platos canarios, sea verde o rojo, suave o picante. El ama de casa canaria pone, junto a casi todos los platos, una o incluso dos variedades de mojo. 

Los ingredientes básicos del mojo son ajo, aceite y vinagre, pero se pueden mezclar tanto con queso como con naranjas, aguacate, pimiento o almendras. Lo interesante en su preparación es que todos los ingredientes ligan crudos, conservándose así todas las vitaminas.

Cada uno de ustedes que ya ha estado en una de las Islas Canarias, muy probablemente ya conoce el mojo verde o rojo. Estas dos salsas siempre acompañan a las célebres papas arrugadas, las patatas típicas de Canarias que se comen sin pelar. Pero para poder degustar el mojo con naranjas o almendras, es preciso que le invite a comer una familia canaria en su casa. Lamentablemente, los restaurantes no ofrecen toda la variedad de mojo de su isla. Pero esta situación tal vez cambie en el futuro, ya que el interés por el mojo está creciendo.

Materia
Cocina canaria
Idioma
  • Castellano
Sello
Beate Timm
EAN
9788461562473
ISBN
978-84-615-6247-3
Páginas
32
Ancho
12 cm
Alto
17 cm
Edición
1
Grapado
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Sobre Beate Timm

  • Beate Timm
    Beate Timm vive en Lanzarote y publica desde hace muchos años sus libritos de los Mojos canarios, junto con Reiner Loos y otros. Ver más sobre el autor

Contenidos

Papas arrguadas
Mojo de perejil
Mojo colorado
Mojo de aguacate
Mojo picón
Mojo de queso fresco
Mojo de naranjas
Mojo de pimiento
Mojo de cilantro
Paté de Mojo de queso
Mojo de almendras
Mojo de azafrán
Mojo de ajos
Mojo de hierbas

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