Zech Verlag, Teneriffa, Kanarische Inseln, Spanien

Literatur über die Kanarischen Inseln

Cocina Isleña (español)

Mojos. Salsas picantes que entusiasman

Desde hace siglos, el mojo acompaña una gran cantidad de platos canarios, sea verde o rojo, suave o picante. El ama de casa canaria pone, junto a casi todos los platos, una o incluso dos variedades de mojo. 

Los ingredientes básicos del mojo son ajo, aceite y vinagre, pero se pueden mezclar tanto con queso como con naranjas, aguacate, pimiento o almendras. Lo interesante en su preparación es que todos los ingredientes ligan crudos, conservándose así todas las vitaminas.

Cada uno de ustedes que ya ha estado en una de las Islas Canarias, muy probablemente ya conoce el mojo verde o rojo. Estas dos salsas siempre acompañan a las célebres papas arrugadas, las patatas típicas de Canarias que se comen sin pelar. Pero para poder degustar el mojo con naranjas o almendras, es preciso que le invite a comer una familia canaria en su casa. Lamentablemente, los restaurantes no ofrecen toda la variedad de mojo de su isla. Pero esta situación tal vez cambie en el futuro, ya que el interés por el mojo está creciendo.

Sachgebiet
Kochrezepte
Sprache
  • Castellano
Imprint
Beate Timm
EAN
9788461562473
ISBN
978-84-615-6247-3
Seiten
32
Breite
12 mm
Höhe
17 mm
Ausgabe
1
Klammerheftung
3,60 € In den Warenkorb

Über Beate Timm

  • Beate Timm
    Beate Timm lebt auf Lanzarote und veröffentlicht seit vielen Jahren ihre Büchlein über kanarische Mojos, zusammen mit Reiner Loos u.a. Mehr über den Autor anzeigen

Inhalt anzeigen

Papas arrguadas
Mojo de perejil
Mojo colorado
Mojo de aguacate
Mojo picón
Mojo de queso fresco
Mojo de naranjas
Mojo de pimiento
Mojo de cilantro
Paté de Mojo de queso
Mojo de almendras
Mojo de azafrán
Mojo de ajos
Mojo de hierbas

Verwandte Produkte